首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市国资委召开党委会研究确定2018年国资监管工作要点
发布时间:2018-03-02

  一年之计在于春。2月27日,潍坊市国资委召开党委会研究确定2018年国资监管工作要点,为做好今年工作明确了重点任务和目标导向。

  会议要求,2018年潍坊市国资委系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照潍坊市委、市政府决策部署,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以提升国有经济发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以贯彻落实省《关于加快推动国有企业改革的十条意见》和市《加快推动国有企业改革发展实施意见》为重点,全力抓好研究确定的7个方面31项重点任务,为推进新旧动能转换、加快“四个城市”建设和全面打造富裕文明充满活力的现代化强市作出积极贡献。

  会议原则通过了《潍坊市国资委2018年国资监管工作要点》,明确了一是用党建统领国资国企改革发展。深入学习贯彻党的十九大精神,强化党对国有企业的领导,加强基层党组织建设和国企干部人事管理、认真抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是实施经营性国有资产统一监管,推动国有资本布局优化。按照省、市安排,抓好经营性国有资产统一监管工作落实,优化国有资本投向,组建和改建企业集团,推进国有企业改制重整。三是全力提升国有企业发展质量和效益。高端定位发展战略,科学管理降本增效,深入推进创新驱动,加强与央企省企战略合作,加快解决企业历史遗留问题。四是建立完善公司法人治理结构。积极推进公司制改革,推进党的领导与公司治理有机统一,规范运行公司治理结构。五是加快推进混合所有制改革。在市级投资集团二级以下企业推进混合所有制改革,积极培育上市资源,实施混合所有制企业员工持股。六是推进以管资本为主监管职能转变。推动监管职能和监管方式转变,强化业绩考核激励约束,防范金融风险隐患,探索国有资本授权经营体制,完善资本运营监管。七是全面加强机关自身建设。提高专业能力,创建学习型机关;提升服务效能,创建服务型机关;勇于攻坚破难,创建创新型机关;坚持依法监管,创建法治型机关;强化自律意识,创建廉洁型机关。

  会议要求,2018年潍坊市国资委系统要巩固深化2017年开展“作风建设年”活动成果,持续深入开展“作风建设年”活动,坚持领导带头,自觉以上率下;坚持“干”字当头,崇尚实干苦干;坚持重心下移,提高服务质量,以更加优良的作风推动国资国企改革发展工作再上新台阶。(文章来源:潍坊市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号