首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛港与西班牙卡塔赫纳港建立友好港关系
发布时间:2018-03-06

    3月6日上午,青岛港与西班牙穆尔西亚自治区卡塔赫纳港在海尔洲际酒店签约建立友好港关系。至此,青岛港建立的友好港已达22个,青岛港的世界“朋友圈”越来越大。

    青岛港是具有126年历史的中国国有特大型港口,主要从事集装箱、原油、矿石、煤炭、粮食等各类进出口货物的装卸和国际客运服务,由青岛港区、黄岛港区、前湾港区、董家口港区四大港区组成。与世界上180多个国家和地区的700多个港口有贸易往来,是世界第七大港、太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽。

    卡塔赫纳港位于西班牙穆尔西亚自治区卡塔赫纳市,濒临地中海的西北侧,是西班牙地中海沿岸第三大港口、散货进出口第一大港口,也是地中海沿岸重要的港口之一。卡塔赫纳港有卡塔赫纳和埃斯孔布雷阿斯两个港区,主要码头设施包括通用码头、原油码头、散货码头和邮轮码头。

    建立友好港后,青岛港与卡塔赫纳港将利用中国“一带一路”倡议带来的战略机遇,共同围绕港口开发建设、运营管理、绿色低碳、员工培训、作业流程优化及装卸效率提升等方面开展合作。对于青岛港落实国家“一带一路”倡议,加快国际化进程,推动港口的转型升级具有积极意义。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号