首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
菏泽市政府召开市管企业负责人座谈会
发布时间:2018-03-07

    3月6日,菏泽市政府召开市管企业负责人座谈会。市政府副市长、市国资委党委书记曹升灵出席会议并讲话,市政府秘书长孔令杰主持会议。

   会议传达了中央企业、地方国资委负责人会议和全省深化国企国资改革工作推进会议精神,现场签订了党建工作责任书,各市管企业主要负责同志分别汇报交流了2017年生产经营情况和2018年工作打算。

   会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,必须准确把握和深刻领会进入新时代对国有企业的重大意义,理直气壮、毫不动摇把国有企业搞好,坚定不移把国有资本做强做优做大。

   会议要求,要始终坚持党对国有企业的领导,坚定不移加强国有企业党的建设,全面推进国有企业党的思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,确保党的领导、党组织领导核心和政治核心作用的发挥得到充分体现和全面加强,为国有企业改革发展提供坚强政治保证。要始终坚持社会主义市场经济改革方向,围绕把国有企业打造成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,改革国有资本授权经营体制,加快推进政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,坚持激励机制与约束机制相结合,坚决破除国有企业各种体制机制弊端,推动国有企业与市场经济深度融合,充分激发国有企业内生活力动力。要始终坚持维护国有资产安全,严格落实“简政放权、放管结合、优化服务”的总要求,进一步加强和改进国有资产监管,从体制机制和纪律规矩上堵塞监管漏洞,不断提高国资监管的针对性有效性科学性,切实防止国有资产流失,促进国有资产保值增值。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号