您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
2017年度日照市市属国有企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2018-02-11


211日上午,2017年度日照市市属国有企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。17家市属国有企业党委书记参加会议,日照市国资委党委书记、主任魏茂军作集中点评讲话。


会上,11家市属国有企业党委书记依次作述职报告,魏茂军对11家市属企业党委书记述职情况进行了逐一点评,肯定了取得的成绩,点明存在的问题和不足,并对下步国有企业党建工作提出了要求。与会人员对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。


会议指出,抓好学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,重点是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。特别是是要深刻理解和坚决落实好习近平总书记关于深化国有企业改革提出的系列重要论断和重大部署。


会议强调,各国有企业党委书记要扛起全面从严治党政治责任,始终提高政治站位,坚持党对国有企业的领导,坚持社会主义市场经济改革方向,全面落实日照市委“一、三、五”总体发展思路,推动国有企业做强做优做大;要高度重视加强基层党建工作,以提升基层党组织的组织力为重点,以增强政治功能为引领,严格履行企业主责,坚持党的建设与改革同步谋划,严格执行“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本制度,不断扩大和筑牢党的执政基础;要切实增强学习、政治领导、改革创新和科学发展等八个方面的本领,发挥好示范带动作用,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,聚焦实现国有经济高质量发展,努力提高国有资本运营效率。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号