首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
东营市召开深化国企国资改革工作推进会议
发布时间:2018-02-27

 

2月24日下午,东营市深化国企国资工作推进会议在东营宾馆召开。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委常委、副市长张润国主持会议,副市长李俊峰,各县区政府、市属开发区管委会、市直有关部门及部分市属国有企业主要负责人参加。

赵豪志指出,深化国企国资改革是全面深化改革的重要内容,是国有资本保值增值、放大国有资本功能的重要举措。近年来,我市不断强化国企国资改革,取得了积极成效。各级各部门要进一步提高思想认识,强化组织领导,以改革创新的办法解决问题,以担当作为的精神推动工作,确保按时完成国企国资改革任务。

赵豪志要求,一要扎实推进市属企业公司制改制改革工作。健全完善公司法人治理结构,加快建立现代企业制度,推动国有企业做大做优做强。稳妥推进混合所有制改革,依法有序清退“空壳”、“僵尸”企业。二要加快推进“事转企”改革。对市级列入“事转企”目录的事业单位,加紧研究确定改制方案,明确任务分工和时间节点,确保年内全部完成转企改制。“事转企”完成后,所有企业要纳入市国资委统一监管,整合优化资源配置,提升民生事业服务保障水平。三要切实抓好国企国资监管。严格落实“简政放权、放管结合、优化服务”的总要求,按时实现经营性国有资产集中统一监管,依法实行外派监事会制度,全面强化国有资产监督。四要全面加强国有企业党的建设。扎实做好党建工作要求进章程工作,完善落实“双向进入、交叉任职”的领导体制,加强党的基层组织建设,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

张润国就落实会议精神讲了意见。李俊峰解读了《市属经营性国有资产统一监管实施方案》等文件。市直有关部门负责人作了交流发言。(文章来源:东营市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号