首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南市国资委召开2017年度企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2018-02-02

131日上午,济南市国资委召开2017年度企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。济南市国资委党委成员、外派监事会主席,济南市国资委系统企业党委书记和分管负责人,部分企业“两代表一委员”和一线先模代表,以及市国资委部分处室负责人等100余人参加会议。济南市委组织部有关负责同志到会指导工作。济南市国资委主任、党委副书记靳磊主持会议并讲话。

会上,济南城市投资集团有限公司聂军等10户企业党委书记进行了现场述职,其他党委书记进行了书面述职。靳磊结合现场述职和平时掌握的情况,对现场述职的党委书记履职情况逐一作了点评。靳磊指出,各位书记围绕落实管党治党责任、推动基层党建工作任务落实,讲履职情况,找问题不足,查原因根源,谈改进措施,有事例、有分析,有思路、有对策,做到了见人见事见思想。

为推动济南市国资系统全面从严治党向纵深发展,基层党建工作有新的势头、新的突破。靳磊强调,一是要认真学习贯彻十九大的精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起第一责任人的职责,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要紧紧围绕和坚持加强党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供坚强保障。二是要压实党建责任,实施党建主体责任清单制度,逐级建立健全“四责协同”责任体系;抓好重点任务,按照中央部署和省市委安排,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进党的领导融入公司治理各环节,规范党组织研究“三重一大”事项决策的内容和程序;加强廉政建设,紧盯重点领域、重点部位和关键少数特别是“一把手”,对项目建设、改革改制、资产处置、产权交易、选人用人等领域发生的贪污腐化、利益输送和造成国有资产流失的行为,严肃执纪问责。三是要坚持党建工作和改革发展一起谋划、一起部署,建立定期研究党建工作机制,及时解决党建工作重点难点问题。党委书记要经常过问党建工作,亲自部署重要任务、协调重要环节、解决难点问题。要牵头抓好基础保障,选好配强基层党组织班子,规范党务工作部门设置,加强党务工作者队伍建设。要把履行全面从严治党责任和抓基层党建工作责任纳入党委班子成员工作分工,推动落实“一岗双责”。

靳磊讲话后,对企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号