首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛港春节期间安全高效红火开局
发布时间:2018-02-22

青岛港认真贯彻落实中央省市重要精神,提前安排、周密部署,节日期间突出抓好带班值班、安全生产、职工生活、作风建设等各项工作,广大干部职工人在岗、心在岗、责任到岗,过了一个平安稳定的好年、频创佳绩的好年、欢乐祥和的好年、风清气正的好年,全年各项工作实现红火开局。

平安稳定过好年。节前,集团召开安委会暨月度工作例会,全面部署节日期间安全生产等各项工作,明确要求“节前突出抓好群众工作,节中突出抓好安全生产,节后突出抓好机关作风建设。”集团领导带队开展安全大检查,深入四大港区、董家口-潍坊、鲁中鲁北输油管道二期工程及配套广饶罐区建设现场,排查整改安全隐患。各单位结合实际层层抓好职工培训教育,强化落实全员安全生产责任。除夕当天,集团领导到四大港区走访慰问坚持节日生产的干部职工,检查指导安全生产工作。节日期间,集团共对18个单位、22个重点部位开展5次日查、2次夜查,累计查改问题12项,现场作业人员严格遵守劳动纪律和安全规章制度,港口保持平安稳定。

频创佳绩过好年。提前研究落实节日期间的货源、货物流向、船舶计划和生产组织,统筹配置全港资源,集中力量打好春节生产大会战。节日期间港口生产繁忙,安全高效靠离 船舶560艘次,火车装卸日均达到2748车,全港吞吐量完成960万吨、外贸吞吐量完成700万吨,创出单船纸浆卸率50400吨/昼夜、焦炭装船1917吨/小时等多项新纪录。

欢乐祥和过好年。节前集中美化亮化港区环境,开展形式多样的节日活动,走访慰问困难职工,营造了浓厚节日氛围。除夕当天,集团及各单位领导与坚持节日生产的干部职工同吃年夜饭,共度除夕,喜迎新春。节日期间各单位结合春节特色,做好衣食住行等全方位后勤保障,职工食堂增加班中餐花色品种,职工公寓营造浓浓家的氛围,广大职工度过了一个欢乐祥和、亲情融融的新春佳节。

    风清气正过好年。认真落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,落实中央八项规定精神和新修订的实施细则精神,落实省市有关文件要求,集团领导强化带班值班,天天深入基层检查中央八项规定精神、省市文件要求落实情况和基层单位领导干部值班情况。全港上下严格落实青岛市关于节日期间规范停放办公业务用车的要求,严格管控车辆外出。各级领导和在岗职工严格自律、廉洁过节,营造了风清气正的良好环境。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号