您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委全体干部职工收听收看省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
发布时间:2018-02-26


222日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开,省委书记刘家义在会上作了题为《全面深化改革开放 聚焦聚力高质量发展》的讲话,对山东建设新旧动能转换综合试验区的总体要求作了明确阐释。省委副书记、省长龚正主持会议。日照市国资委组织全体干部职工在市国资委大会议室通过视频认真收看了该次会议。


会议指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东发展的重大历史性机遇,是全省面对的重大挑战。全省要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步明确目标定位,突出亮点特色,走准发展路子。

会议还明确了我省建设新旧动能转换试验区的总的要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,聚焦聚力高质量发展,着力抓住重大机遇,着力深化改革开放,着力培育现代优势产业集群,力争一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势,逐步形成新动能主导经济发展的新格局,为全国建设现代化经济体系作出积极贡献。

    日照市国资委将按照省动员大会的要求和日照市委市政府工作部署,抓落实见实效,在日照市国资系统中推动落实新旧动能转换重大战略,促进国有经济持续健康发展。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号