首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛公交集团成为全国首家涉足房车旅游的公交企业
发布时间:2018-02-22

青岛公交集团秉承国有企业的使命担当,创建了全省首家房车旅游公司,成为全国首家涉足房车旅游的公交企业。下月,50辆房车将陆续抵青,市民届时将有多种样式选择。

随着市民生活水平的不断提高,旅游市场日益火热,为发挥国有大型交通企业的服务优势,前期青岛公交集团已先后成立了商务巴士公司和旅游公司,为市民旅游提供一条龙服务。为丰富岛城旅游市场内涵,公交集团经过详细市场调研,与上汽大通、中通客车、宇通客车等企业,以及房车生活家、云游天下等网络平台合作,决定成立全省首家房车旅游公司。新式房车不要求驾驶者必须具备A或B证,只需持有C证就可以驾驶。

按照计划,3月份青岛公交集团将引进50辆房车,这些房车,包含自行式B型、C型和拖挂式等多种样式,市民可根据自身需求选择。此外,公交集团房车旅游公司可为市民提供租、售服务。除了租售房车,公交集团房车旅游公司还提供房车营地建设及规划、房车附属产品销售等服务。公交集团房车旅游公司背依公交集团这一大型国企品牌,将为市民提供放心、可靠的服务。

为更好服务市民,青岛公交集团依托香港中路大型停车场,目前正在建设充电、上下水等房车旅游配套设施,建成后可同时为30辆房车提供充电、上下水等服务。房车旅游项目也得到崂山风景区和世园会的关注和支持,相关区域内的房车旅游营地规划已经接近尾声,近期将开工建设。公交集团还设计了藏马山、温泉、成山头等省内特色房车旅游线路,还有内蒙古、江西、河南、福建等省外特色旅游线路。这些线路,都拥有较为成熟的房车配套设施,下一步,公交集团将根据市民需求,设计出游线路。

目前,青岛公交集团房车旅游公司正积极与欧洲等房车市场起步较早的地区联系,计划吸引当地房车爱好者驾车到青岛露营,同时也计划组织青岛房车爱好者,沿着古丝绸之路,驾车前往欧洲。

 
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号