您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委召开会议安排部署当前盐业工作
发布时间:2018-01-18

116日,日照市国资委党委副书记、调研员王雷,副调研员马德利到日照市盐业公司召集会议,通报盐业改革进展情况,安排部署当前有关工作。

王雷代表日照市国资委党委讲了三个方面的意见。一是认清形势,深刻领会盐业体制改革的重要意义。盐业体制改革是党中央国务院的重大决策部署,也是一项严肃的政治任务,是供给侧结构性改革的重大举措,事关人民群众民生需求和食盐安全。要切实提高认识,服从改革大局,采取有效措施,确保盐业改革平安稳定有序。二是防范各类风险,确保食盐安全。在改革过渡期间,要保持组织架构、领导体制、权利责任三个不变,保持良好的精神状态,不能有应付的思想;盐是重要的战略资源,出现问题会影响社会稳定,要坚守食盐安全的底线,做好食盐存储、调运、配送、销售,特别是春节期间要落实好食盐监管和供应安全措施,保证市场稳定;要保证职工队伍稳定。领导干部带头稳定思想端正态度,多向职工宣传改革意义,形成积极向上的舆论导向,不得产生消极言论,破坏盐业改革。三是加强党的建设,为深化盐业体制改革提供坚强的组织保障。领导干部要坚持讲政治,努力增强“四个意识”,以合格党员的标准要求自己,做到忠诚、干净、担当;党组织负责人为党建第一责任人,班子成员要尽职尽责,全体干部职工要维护好现有班子权威,服从工作安排,维护大局,努力建设一支好的班子、好的队伍;要严格纳入市属国有企业的管理轨道,把纪律和规矩挺在前面,严格报告制度,重大事项要及时报告,严格请消假制度,领导班子成员个人外出要提前请假。

马德利对日照市盐业体制改革进展情况和企业改制工作推进情况进行了通报。改革将本着符合省市盐业体制改革精神,符合日照实际,有利于盐业发展,充分保障广大职工合法权益的原则,在春节后适时推进。

    日照市盐业公司领导班子成员、机关各科室、各分公司、各下属企业负责人参加会议。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号