首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛机场开通首条青岛至洛杉矶洲际直航航线
发布时间:2017-12-19

    为进一步推进实施我省国际化战略,持续强化“门户功能”和“区域性枢纽”地位,青岛机场稳步推进洲际航线开发工作。近日,青岛机场开通青岛至洛杉矶洲际直航航线,该航线是青岛市首条直达洛杉矶的洲际客运航线,也是今年开通的第2条飞往美国的洲际直航航线。至此,青岛机场洲际直航航线已达8条,实现了与欧美澳地区主要城市间的全面直航对接,  对提升我省航空运输产业发展水平起到积极的促进作用。

    目前,青岛机场各条洲际直航航线运营稳健,整体平均客座率达70%。下一步,青岛机场将继续推进洲际航线开发工作,并稳步提升运营成效。一是积极落实关于全面加快洲际直航航线开发工作的任务要求,深化与航空公司的战略合作,加强在中转产品开发方面的协同机制,广泛吸引东北、中西、东南亚客源经青中转洲际航线。二是持续加强洲际航线宣传工作,积极举办洲际航线宣传周等活动,加大洲际航线广告宣传投放。三是不断深化同口岸查验单位、空中交通管制部门的沟通与协调,为增强客货通关及航班运营保障工作成效奠定基础。(文章来源:青岛市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号