您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济宁市国资委实施精准帮扶信息化对接工作
发布时间:2017-12-12

为落实山东省总工会精准帮扶信息化工作精神,按照市总工会总体工作部署和要求,市国资委积极实施精准帮扶信息化对接工作,力求把困难职工帮扶工作落到实处。

  为切实做好精准帮扶工作,市国资委制定了具体的实施计划,为确保精准效果,帮扶责任到位的原则,要求市管企业积极组织精干力量开展层层培训,讲解工作方法和步骤,详细解读精准帮扶的政策和有关要求。精准帮扶信息化对接工作的开展,为下一步全面落实好精准帮扶工作打下坚实基础。

  目前,经市国资委培训的40名帮扶联系人积极行动,分别深入128户困难职工家中,逐户进行对接与困难职工面对面交谈,了解家庭实际情况,对就业情况、子女教育、家庭收入、身体状况以及困难职工的思想状况,脱贫的意愿,进行了详细询问,确保困难职工能够了解国家扶贫政策,积极参与,主动脱贫,并把致困原因和实际情况采集到手机微信端。

下一步,市国资委将按照上级精准扶贫工作要求,继续加大对市管企业的实效监督,按照精确识别、精细管理、精准帮扶的工作要求,集中精力,抓好各项帮扶措施的落实,准确扶贫对象,量身定做扶持措施,鼓励困难职工树立脱贫信心,争取早日脱贫致富,全面实现2020年困难职工解困脱困的目标任务。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号