首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市国资委学习贯彻习近平总书记批示精神研究部署加强作风建设
发布时间:2017-12-15

  12月15日,根据省委、市委通知要求,市国资委召开机关全体人员会议,传达学习贯彻习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要指示。委机关全体人员参加学习,党委书记、主任冯纪伟同志主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要指示求真务实、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重大意义。

  冯纪伟强调,纠正“四风”不可能一蹴而就,作风建设永远在路上。近年来特别是今年以来,委机关不断加强作风建设,机关作风明显改善。但文章中列示的10种形式主义、官僚主义新表现,在当前工作中仍或多或少的存在。纠正“四风”不能有喘口气、歇歇脚的想法,必须以永远在路上的坚韧锲而不舍抓下去、抓到底。

  冯纪伟要求,一要切实提高认识。习近平总书记作出的重要指示是新起点上对加强作风建设、纠正“四风”作出的新的部署,要认真领会、抓好落实。机关的作风建设与每一位同志的作风表现息息相关,全体人员要认真学习习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,切实增强思想自觉,力戒形式主义和官僚主义。二要认真查摆和解决问题。结合开展“作风建设年”活动,全委上下要对照中央八项规定精神,认真查摆在作风建设中的各种不良表现,特别要解决担当不到位、工作不主动、工作飘浮不深入、抓落实等靠拖沓等问题,切实加以整改,务求取得实效。三要建立长效机制。“作风建设年”活动要抓一年,同时要一年一年地抓,持续抓几年。要重视和加强相关制度办法的研究制定。抓作风建设根本上还要靠制度,要靠制度管人管事管权,让制度说了算,靠作风建设的长效机制促进作风建设、推动各项工作。(文章来源:潍坊市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号