您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
澳柯玛与西门子公司机器人应用联合实验室建成运营
发布时间:2017-12-06

  2017125日下午,澳柯玛控股集团与西门子公司机器人应用联合实验室建成揭牌仪式在青岛中德生态园园区举行。该实验室主要从事特种机器人、无人驾驶车辆、工业机器人及智能装备的研发,将为推动中国智能制造的发展做出积极贡献。

    1123日青岛市人民政府和巴伐利亚经济委员会于德国慕尼黑市联合举办的经济动能转换国际产能合作暨中国青岛招商政策发布项目合作商务对话会上,澳柯玛控股集团与西门子公司正式签署机器人联合应用实验室及智能装备系统产业化项目合作协议。根据协议,双方将发挥各自技术优势,研究运用先进的智能控制、视觉识别等技术,开展特种机器人、无人驾驶车辆(AGV)、工业机器人及智能装备等产品的研发及产业化,打造国际领先的智能制造装备和系统解决平台。

    目前,双方已研制出用于消防作业和救援的特种机器人,该款机器人能实时获取环境信息,具有远距离稳定作业、灵活处理现实场景中的复杂情况的特点,可广泛用于松软、泥泞等各种复杂环境,可替代人在危险复杂的火灾现场作业,有效提高工作效率,减免消防人员伤亡。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号