首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市启动市属经营性国有资产统一监管改革
发布时间:2017-11-23

  为深入贯彻落实全省国有企业改革发展工作会议精神,进一步理顺国资监管体制,根据省政府办公厅《关于印发省属经营性国有资产统一监管实施计划的通知》(鲁政办发〔2016〕39号)精神和全市支持非公有制经济健康发展暨国有企业改革发展工作会议要求,11月21日,潍坊市政府办公室正式印发了《市属经营性国有资产统一监管实施方案》,这标志着我市市属经营性国有资产统一监管改革拉开了序幕。

  《方案》明确除金融、文化类企业外,目前尚未由市国资委履行出资人职责的市属企业国有资产,具体包括市直单位对国有独资企业、国有独资公司、国有控股公司、国有参股公司等各类国家出资企业各种形式出资所形成的权益及市属从事生产经营活动的事业单位转制为国有企业,一并纳入统一监管范围。实施统一监管有利于国资监管部门根据国有经济布局结构调整方向,分类推进国有企业改革,通过兼并重组、资源整合、清理退出等方式,优化国有资源配置,不断壮大国有经济。

  《方案》对集中统一监管的实施步骤、组织领导、工作纪律等有关工作要求进行了明确,同时要求市直各部门、单位以2017年9月30日为基准日,认真对所属经营性国有资产进行全面彻底摸底调查,11月底前将有关情况报送国资部门,年底前基本完成统一监管工作。(文章来源:潍坊市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号