首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
首批进口巴西牛肉顺利抵港 威海港肉类指定口岸正式启用
发布时间:2017-11-20

    11月14日上午10时,经过40多天的海上运输,一批进口巴西冷冻牛肉抵达威海港,这是威海港自获批进口肉类指定口岸资质后,首次开展的进口肉类业务。
    该批货物为冷冻牛腱子肉,原产国为巴西,重量约为26吨,价值120万元,货主为威海润泽食品有限公司。
    此次进口巴西牛肉,标志着威海港肉类指定口岸的正式启动运营,一方面可满足我市及周边地区对进口肉类日益增长的消费需求;另一方面,也有利于提升威海港口岸知名度,完善口岸功能,为我市及周边地区更多肉类进口企业提供更加便捷的口岸通道,推动威海港乃至威海市进出口贸易快速发展。
    目前,肉类进口来源主要以欧美、澳洲为主,干线船舶多以青岛港和大连港为基本口岸,威海港建设进口肉类口岸具有良好的航线优势,拥有青岛港和大连港外贸内支线航线,到青岛港支线每周达到8个航班,到大连港支线每周3个航班,运营多年,业务熟练、航线运输船舶密集,完全具备货物直达威海港并在威海港进行通关报验的所需条件。随着进口肉类货物量的不断增加,威海港将积极发挥独特优势,完善配套设施,拓展综合服务功能,进一步提升港口竞争力,为企业提供更加优质、便捷的服务。
作为进口肉类指定口岸的配套项目,目前威海港正在建设一座15000平方米的公用型保税冷库。未来威海港将充分发挥自身航线优势、港口综合服务、多式联运业务上的优势,大力拓展冷链物流业务,将国外高品质的肉类、水产品及其它农副产品通过威海港口岸输送进来,再通过冷链物流的方式辐射至全省乃至全国,为更好地推动全市进出口贸易的快速发展提供新动能。
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号