您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南二机床集团连拿北美市场大单 进军全球市场步伐提速
发布时间:2017-11-03

日前,济南二机床赢得日产美国工厂5600吨大型高速冲压线订单,首次进入日系车企北美市场。这是继福特项目之后,济南二机床在海外市场取得的又一重要突破。

此次济南二机床进入日系汽车北美工厂,既见证了JIER品牌进军全球市场步伐的不断提速,更印证着世界冲压市场竞争格局正在发生的深刻变化。

创新已经成为济南二机床最鲜明的名片。汽车、航空航天、军工、高铁……在国家发展的重要制造领域,无一例外需要工业的母机——高端机床的有力支撑。新型冲压设备自动化送料系统(J-Robot)和大型五轴联动数控机床及核心功能部件,正是济南二机床瞄准国际市场高端需求,依靠多年自主研发,攻克的代表世界最新智能制造水平的技术成果,也是与国际先进企业同台竞技,打破国外垄断,被国际市场认可和验证的成果。同时,济南二机床加强两化融合应用,已经建立起智能制造车间,支撑更高水平的创新和制造。

跨入世界三大冲压制造商的济南二机床,能够满足美系、日系、德系等不同系列汽车制造的标准要求,受到世界车企越来越多的关注,JIER品牌国际影响力大幅提升。此前,济南二机床连续赢得福特汽车美国本土4个工厂9条大型冲压生产线、4条落料线订单,大大提升了JIER品牌在国际市场的知名度和影响力。除了北美市场,国家一带一路倡议也为济南二机床拓展国际市场带来新机遇。济南二机床携手上汽通用五菱、上海宝钢和上汽集团,机器人送料连续冲压生产线、开卷落料线等产品进入印尼、印度、土耳其市场。在国内市场,济南二机床市场占有率达到80%以上。

济南二机床董事长张志刚表示,济南二机床将继续努力,心无旁骛,用世界眼光、国际标准、苦练内功,打造具有国际竞争力的世界一流企业,加快塑造世界知名品牌,为中国制造争光。(济南市国资委)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号