您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛港集团国庆、中秋“双节”期间安全稳定、频创佳绩
发布时间:2017-10-09

    2017年国庆、“中秋”双节期间,青岛港集团提前部署,周密安排,集中精力抓安全保平安、抓生产创佳绩、抓生活促和谐,节日期间全港保持平安稳定,8天时间靠离船舶523艘次,创出生产佳绩30多项,创造优异成绩向党的十九大献礼。

 

    全力以赴保安全。节前,集团召开月度会议,全面部署节日期间的各项工作。集团领导深入基层慰问坚守岗位的干部职工,指导现场安全生产。抓好节日期间的安保维稳和作风监督。制定下发《十九大安保反恐维稳工作方案》,统筹做好十九大期间安保维稳工作。节日期间,深入开展租赁房屋与流动人口滚动排查和集中清查,每日上报安保维稳动态信息。集团纪检部门深入开展监督检查,督促落实中央八项规定精神。抓好节日期间现场安全生产,下发专门通知,强化节日值班带班、节日安全检查等6项要求。节日期间对四大港区、21个单位,组织开展了5次日查和3次夜查,检查了危险品堆场、粮食系统、油码头、邮轮客运中心等16个重点部位,对发现的问题及隐患立即进行指导整改。针对节日期间大风、海浪、大雾等恶劣天气,及时下发预警信息,提前安排部署大型设备防风、大型船舶靠离、雾天交通安全等防范措施,确保了港口生产作业安全。

 

    科学组织创佳绩。集团提前研究落实节日期间的货源、货物流向和船舶计划,统筹配置资源,协调“一关三检”,组织铁路疏运。节日期间,全港每天按生产计划兑现,安全优质接卸船舶523艘次,创出生产佳绩30多项。其中,新建成的董潍输油管道(董家口-潍坊)顺利完成第三批次油品启输作业,完成输油7.7万吨。海铁联运业务保持强势增长,集装箱大列装卸同比增长22.5%。把握节日契机,青岛国际邮轮港创出开港以来节日接待船舶14个航次,客运量2万多人次,单日接待量超7000人次,单船单航次载客量2521人次四项新纪录。节日期间,国际邮轮港青岛港总部楼工程、潍坊-广饶输油管道、董家口疏港铁路等重点工程项目加快推进。中央电视台《还看今朝》栏目从多个层面对青岛港进行了宣传报道,展示了青岛港风采。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号