您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
菏泽市召开全市国有企业改革发展座谈会
发布时间:2017-10-11

     10月11日,菏泽市委、市政府召开全市国有企业改革发展座谈会。菏泽市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市委常委、组织部长王磊,市政府副市长、市国资委党委书记曹升灵出席会议。市国资委、交通集团、菏建集团、城市开发投资公司主要负责同志作了发言。

   会议指出,国有企业是助推菏泽后来居上的重要力量,国企改革成效如何直接影响全市发展大局。近年来,菏泽市国有企业围绕深化改革、加快转型升级、解决历史遗留问题,做了大量工作,保障了企业运行质量和效率的稳步提高,但国企改革发展仍然面临一些亟待解决的困难和问题。要站在全局的高度,着力破解难题,坚定不移推进改革,努力在新一轮发展浪潮中抢得先机,实现更大发展。

   会议要求,要把加强党的领导和建设贯穿国企改革发展始终,建立高素质国有企业领导干部队伍,打造坚强有力的国有企业基层党组织,加强国有企业党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实抓好国有企业党的建设。要建立市领导联系国有企业制度,指导促进国家有关政策落实,帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,确保企业圆满完成发展目标。要牢牢把握国有企业改革的方向和重点,坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,以增强企业活力、提高效率为中心,加快推动新旧动能转换、完善现代企业制度、发展混合所有制经济、实施经营性国有资产统一监管、开展国有资本投资运营公司试点等重点工作,不断把改革推向深入。

   会议强调,各级各有关部门要进一步强化大局意识、服务意识,努力为企业排忧解难、创造良好的发展环境。要提高政治站位,认真落实中央和省关于国有企业改革发展的各项部署要求,着力抓好《十条意见》的落地实施。要积极构建正向激励体系,建立鼓励改革创新的容错机制,尊重基层首创精神,营造干事创业、锐意进取的宽松环境。(文章来源:菏泽市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号