您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南市国资委认真组织收看党的十九大盛况
发布时间:2017-10-18

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。济南市国资委组织全体工作人员集体收看了大会开幕会实况直播,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作报告。

按照中共济南市委办公厅《关于认真组织收听收看党的十九大盛会的通知》精神,市国资委提前准备,安排好各项工作,并提前下达通知,要求市属国有企业认真组织全体干部职工收听收看会议实况。大家一致表示,十九大的胜利召开令人振奋,备受鼓舞,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作报告内涵丰富、思想深刻、论述精辟、实事求是,是对新时期治国理政实践经验的科学概括,也是坚定不移地走中国特色社会主义发展道路的政治宣言,报告鼓舞人心、催人奋进,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。

上午的开幕式结束后,市国资委下午召开了由副局级以上领导干部和各处室负责同志参加的专题会议,进一步学习讨论十九大报告。会上,市国资委领导班子成员就学习领会十九大报告精神,结合工作实际抓好贯彻落实进行了热烈讨论,大家踊跃发言,畅谈心得体会。市国资委主任靳磊同志表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局,把握发展大势,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,会议在新的历史起点上谋划和推进党和国家各项工作,对决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出部署,对实现第二个百年奋斗目标提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。市国资委全体工作人员要进一步紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,按照中央和省市部署要求,担当实干,对标先进,解放思想,砥砺奋进,以坐不住、慢不得、等不起的事业心和责任感,不折不扣、保质保量地抓好整合做强六大投融资平台、市属经营性国有资产集中统一监管、国有企业混合所有制改革等重点工作,为持续做强做优做大国有企业,推动全市经济社会健康发展作出新的更大贡献。

会议要求,市国资委各级党组织要把认真领会和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织广大干部职工通过专题学习、座谈讨论等多种形式,原原本本学习内容,深刻领会精神实质,把思想认识统一到党的十九大精神上来,切实增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而不懈奋斗。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号