首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
加拿大联合工会代表团到中国重汽访问交流
发布时间:2017-10-31

1027,加拿大联合工会主席杰瑞·迪亚斯率团到中国重汽进行访问交流。中国重汽执行董事童金根热情接待杰瑞·迪亚斯一行,双方围绕工会组织的作用、国际化公司工会的责任和义务等内容进行了深入座谈交流。

济南市总工会党组书记、常务副主席傅金峰向来宾介绍了济南市和济南市总工会的基本情况。童金根简要介绍了中国重汽创新发展的情况,并邀请来宾观看了中国重汽企业宣传片。

从上世纪60年代自主研发生产中国第一辆重型汽车,结束了中国不能生产重型汽车的历史;到1983年与奥地利斯太尔公司成功合作,成为中国汽车行业第一家全面引进国外整车技术的汽车企业;再到改革重组浴火重生,在香港联交所实现主板红筹上市,以及与德国曼公司正式签署战略合作协议,中国重汽始终坚持自主创新,目前是中国重卡行业拥有专利最多的企业,是国家创新型企业。今年19月,中国重汽产销整车22.38万辆,同比增长22.56%;其中出口2.5万辆,同比增长36%,连续13年稳居中国重卡出口第一名;预计2017年中国重汽整车销售将超过30万辆。中国重汽一直奉行“用人品打造精品,用精品奉献社会”的企业价值观,不断加强企业改革和工会组织建设,严格按照《工会法》的要求建立各级工会组织,维护员工权益,先后荣获“全国五一劳动奖状”和“全国文明单位”、“全国模范职工之家”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国企业文化建设先进单位”等称号。

杰瑞·迪亚斯表示,通过中国重汽企业宣传片,看到中国重汽具有完备的生产设施,从发动机、车桥、变速箱等许多关键零部件到整车,都是自己生产,企业强大的实力令人震惊,中国重汽是一个国际化的公司;作为全球性的公司,劳动力也是全球化的,工会组织有责任和义务为工会会员和员工搭建一个国际化的平台。加拿大联合工会很希望加强与中国重汽的交流合作,这也是他们此行“建立全球工会友谊、帮助全球工会会员”的宗旨。杰瑞·迪亚斯说,今天的访问是向中国重汽学习,也借机邀请中国重汽、济南市的工会组织团队访问加拿大,共同加强与全球工会的交流合作。

座谈会后,童金根邀请杰瑞·迪亚斯一行参观了中国重汽博物馆。济南市总工会副主席李兴家、山东省总工会对外交流中心副主任辛玮静、济南市总工会办公室副主任崔雨,中国重汽工会副主席鹿刚参加活动。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号