您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海市管国有企业广大干部职工认真聆听热议党的十九大
发布时间:2017-10-19

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。市管国有企业广大干部职工认真收听收看了习近平总书记所做的报告,深受鼓舞,一致认为报告高屋建瓴、旗帜鲜明、内涵丰富、催人奋进,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是党团结和带领全国各族人民全面建成小康社会、坚定不移地向中国特色社会主义前进的行动指南。同时,大会也为国有企业的改革发展和党的建设指明了方向。
    威海港集团党委书记车路明感慨很深, 他说,习近平总书记对于加快建设创新型国家的论述,让威海港有了更加清晰的发展定位,督促我们调动一切创新因素,加快港口的结构调整和动力转换,积极适应港口集群化、智能化、产业化的发展方向,让更多的山东制造、中国制造驶出国门,为服务经济新常态、“一带一路”建设做出不懈的努力,开创港口转型发展新篇章。
    威海机场集团把组织收看党的十九大作为一项重大的政治任务,不仅组织党员、群众收看,并把候机楼内电视、显示屏统一调至播放十九大的频道,让广大旅客及时收看。公司党委书记崔卫兵强调,机场集团全系统都要认真学习领会十九大报告,将报告精神落实到实际工作当中去,切实践行真情服务理念,提升服务质量,确保完成全年各项工作目标任务。
    热电集团负责人表示,习近平总书记在报告中提出:保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为又量力而行。落实到我们热电工作,就是要以人民群众对冬季供暖问题的新期盼、新要求作为我们的新目标,我们一定要积极回应社会关切,抓好智慧供暖工程建设,加大投入,做好服务,确保人民群众度过一个温暖舒适的冬天。
    威海北洋电气集团作为工业制造型企业,面对报告中指出的创新和新旧动能转换重点问题,表示一定要发扬工匠精神、创新精神,加大科技投入,加强自主创新,加快转型升级,推动新兴电子制造业、智慧城市、云计算大数据、物联网等业务形成新动能,努力开创北洋集团发展的新局面。
    威海城投集团表示,作为投融资公司,肩负着推动城市基础设施建设的重大责任,我们要认真贯彻习近平总书记报告精神,把握职责定位,增强投融资能力,为加强城市基础设施建设的“全域城市化、市域一体化”战略实施提供支撑。
    国有资本运营公司表示,要进一步深化改革,加强国有资本运营,促进国有资本流动,努力实现国有资产保值增值。
    煤气总公司广大干部职工表示,十九大是我们齐心期盼的大会盛会,预祝大会圆满成功。
    其他国企干部职工也纷纷表示,一定要以十九大精神为指引,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,紧抓机遇,把饱满的热情和昂扬的斗志带到一线去,努力奋斗拼搏,把十九大精神落实到具体的工作中去。切实做好本职工作,为中国特色社会主义事业做出新的贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号