您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛机场九月份航班放行正常率挺进千万级机场前十位
发布时间:2017-10-16

    青岛机场积极做强做实“日韩门户和区域性枢纽”功能,持续巩固安全运行品质。据最新数据统计,青岛机场9月份放行正常率82.54%,同比增长6.31%,环比增长11.21%,进入全国27个千万级第九位,创下了今年航班放行正常的新记录。

    一是关注保障细节,加强节点管控。坚持精细化管控,以CDM放行时间为基准,将保障完成时间录入AOC生产调度系统。二是优化资源配置,合理调配机位。密切关注航班运行情况、流控信息、空域限制、放行顺次等,实时进行机位调整,提升廊桥使用率,为地面保障减轻负担。三是加强沟通协调,增进业务交流。增设CDM协同放行席位与空管部门紧密协调,合理安排、科学调度来充分利用现有空域资源,提高地面放行排序的准确度。四是深化军民合作,建立联系机制。建立青岛军民航的沟通协调机制,及时了解本场周边空域限制情况,并发布预警机制,合理调配保障资源,全力协调放行间隔。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号