首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济宁市市属监狱企业资产交接 签字仪式成功举行
发布时间:2017-10-11

    近日,济宁市市属监狱企业资产(账务)交接签字仪式成功举行。仪式由济宁市国资委党委书记、主任何锡明主持,市财政局、审计局、司法局、国资委、济宁监狱、济能发集团有关负责人及业务人员参加签约仪式。

按照市委、市政府关于市属监狱企业退危的有关部署要求,根据市政府确定的《移交划转实施方案》和各方签订的《资产移交划转协议》,在相关部门的监督指导和大力支持下,5月10日济宁市启动了7户市属监狱企业的资产现场交接工作。交接工作中,济宁监狱和济能发集团主动沟通对接,通力协作配合,集中人力物力,对企业的实物资产、无形资产、会计账簿、档案材料等逐一进行清点,并登记造册,顺利完成了监狱企业资产交接工作。资产(账务)交接签字仪式的举行,标志着济宁市市属监狱退危工作任务已经圆满完成,也是推进市属经营性国有资产统一监管工作取得的又一重要进展。

    签字仪式上,何锡明主任对各部门、单位给予监狱企业资产移交划转工作的大力支持表示衷心感谢,并传达了市政府对做好下一步监狱退危后续工作的有关要求:一是要系统梳理总结,全面做好监狱企业资产交接后续工作。交接双方要对前期工作进行系统梳理,全过程无缝隙对接,做到账账相符、账实相符、资料齐全、手续完备,对需要调整的账务、核销的损失按程序及时报批。财政、审计局、司法和国资等部门单位要继续根据各自职责,加强监管服务,确保交接资产真实、安全、完整。二是要加强协作配合,及时解决历史遗留问题。由于监狱企业的发展有其特定的历史背景,在前期经营过程中存在较多历史遗留问题,特别是蔡园煤矿面临关井,非煤企业的土地、房产等手续不够齐全完备,需要交接双方相互支持配合,共同协商解决。三是要增强大局意识,保障监狱和企业安全正常运行。监狱退危工作是一项系统工程,资产交接完成后,在下一步监狱事业人员经费保障、新监舍建设等方面,交接双方要坚决执行市委、市政府关于监狱退危的部署要求,履行好各自应承担的工作责任,确保企业的正常经营和安全生产,确保监狱安全正常运行和人员队伍稳定。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号