首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
海信Master大师系列正式下线 一机三筒重新定义洗衣机
发布时间:2017-09-21

    9月19日,被誉为全球首款三筒洗衣机——海信Master大师系列洗衣机在海信山东家电产业园正式下线。这款刚刚斩获2017IFA全球“产品设计创新金奖”的产品,以独特的分区洗护,或将开创洗衣机新时代。

    这款全球首创的大师系列洗衣机是海信潜心研发的“秘密武器”。该洗衣机采用独有的一机三筒分区洗涤模式,配置一个大容量滚筒和两个波轮小筒,三个洗涤区域互不干扰,相互协同控制,有机地融合在一起,在不增加放置面积的情况下实现了三分区洗衣,解决了消费者衣服分类健康洗护的需求难题。

    海信洗衣机事业部总经理段跃斌表示,一机三筒的设计并不是简单意义上筒与筒的叠加,而是整机都需要从结构、减震、水路等重新设计。海信历时三年,由中、德、韩三国专家联合设计的Master大师系列洗衣机,对传统洗衣机的结构、传动系统以及减震系统进行了重新研发。

    据介绍,来自韩国的动力学专家King及其技术团队打破行业减震模式,跨界引入汽车行业减震器结构,实现了上下三筒运行时整体的至佳平衡。而为了在有限的空间里实现三分区洗涤,海信Master大师系列洗衣机采用全DD驱动,三分区分布驱动同时又集中控制,利用总线技术实现了三分区的协调运行。

    此外,海信Master大师系列配备TFT显示,将一键智能启动、自动投放、水循环旋瀑洗、银离子除菌净化等功能的实现完美地有序地控制。洗衣机还可实现WIFI联网,用手机APP远程操控,状态、故障实时监测,智能更易用。

    这款洗衣机从外观设计到内部部品排布设计,无不精益求精。为了实现用户体验最优化,海信不断对洗衣机进行优化设计。据了解,仅仅两个筒的翻盖设计就经过多次修改,备份的文件就超过20个G 。时尚的外观设计让海信Master大师系列洗衣机摘得有着“工业设计界的奥斯卡”之称的德国iF国际工业设计大奖产品类桂冠。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号