首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海市国有资本运营公司成功承办第九届中国威海国际人居节
发布时间:2017-09-28

    9月15日晚,由威海市国有资本运营公司承办的第九届中国威海国际人居节在威海国际会议中心开幕。第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛、第五批山东省工程勘察设计大师颁奖仪式同时举行。
    中国威海国际人居节是全球第一个以人居为主题的节会,与人居节相伴而生的中国威海国际建筑设计大奖赛,也成为建筑设计领域的权威平台,使人居节的内涵越来越丰富,影响力越来越广泛。2004年至今,中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府联合举办了9届中国威海国际人居节,积极倡导人居环境与可持续发展的先进理念,搭建起人居环境领域交流与合作的高端平台,展示了人居环境建设的最新成就,在国内外产生了广泛而深远的影响。
    本届人居节以“提升城市设计•繁荣建筑文化”为主题,集建筑设计大赛、专业论坛、房产展会、文体活动、经贸洽谈等12项主题活动于一体。人居节期间,优秀建筑设计作品展、第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛获奖作品展、2017威海住宅产业博览会三项展览同时在威海国际展览中心举行,第九届中国威海国际人居节主题报告会、城市健康与人居环境高峰论坛、国际建筑设计高峰论坛等也相继举行。
    第九届中国威海国际建筑设计大奖赛,以“健康城市•共享发展”为主题,共收到参赛作品1065份,评出金奖2项、银奖5项、铜奖11项、优秀奖99项;2017全国大学生建筑设计方案竞赛以“微空间”为主题,共收到参赛作品1007份,评出金奖1项、银奖6项、铜奖15项、优秀奖123项,“最佳指导老师奖”21项。颁奖仪式上,与会嘉宾为金、银、铜奖获得者颁奖。现场还颁发了第五批山东省工程勘察设计大师奖项。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号