首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海港开通全省首列“点对点”快速中欧班列
发布时间:2017-09-26

   近日,山东省第一列“点对点”中欧班列(威海港-杜伊斯堡港),从威海港口岸查验服务中心鸣笛驶出,直奔德国杜伊斯堡。班列经过石家庄,从阿拉山口出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国家,最后直达杜伊斯堡,途中不解体、不重组,全程1.1万公里,运行时间为15-18天,是我省首列“点对点”快速中欧班列。该班列由青岛海关隶属威海海关监管,威海港国际物流有限公司具体运营,提供“一站式”综合物流服务,运行初期安排每周1班,首列主要装载打印机等电子产品和机械制品,共41个40英尺集装箱,总货值约750万美元。
    该班列以惠普等公司货物需求为依托,通过满足惠普等公司物流需求,刺激工厂产量提升,将为威海市经济注入新的活力;同时,将部分对时间要求比较严格的空运货物及海上运输时间紧张的货物转至火车班列运输,也推进了海陆空通道整合。此外,该班列对日韩快消品、电子产品企业具有极大吸引力,有助于未来打造日韩至中欧快速新通道。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号