您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛水务集团承担的省住房城乡建设科技计划项目技术成果达到国际先进水平
发布时间:2017-09-08

    近日,由青岛水务集团承担的山东省住房城乡建设科技计划“应用微生物载体填料和增效菌剂强化处理城市生活污水技术研究”(立项编号:2015-KY041)项目进行了结题验收和成果鉴定。验收鉴定会议由省建设厅组织召开,来自山东大学等高校和科研院所的技术专家一致认为,该项目完成了规定的考核指标,同意通过验收,技术成果达到国际先进水平。

    该项目针对城镇污水处理提质增效技术需求,在引进、消化、吸收基础上,创新性地进行了聚氨酯微生物载体强化生物硝化、增效菌剂强化生物反硝化功能协同应用研究,形成了微生物载体与增效菌剂联合强化污水脱氮技术。该技术可应用于污水处理提质增效工程,提高处理负荷,降低剩余污泥产生量;降低出水总氮浓度,改善出水水质;减少反硝化碳源投加量,节约运行成本。项目取得了发明专利授权2项和实用新型专利授权2项,发表科技论文2篇。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号