您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛双星集团荣获“全国售后服务功勋企业”称号
发布时间:2017-09-20

    9月17日,由中国商业联合会、中国保护消费者基金会联合举办,以“贯彻执行标准、规范售后服务”为主题的“第八届全国售后服务评价活动”在北京隆重召开,会上双星集团荣获“全国售后服务功勋企业”称号,成为轮胎行业唯一获此殊荣的企业。同获此称号的还有海尔集团、中国重汽集团等八家企业。双星集团同时还获评“全国售后服务十佳单位”、“2017五星服务100强”、“全国售后服务特殊贡献单位”。

    期间,双星作为“全国售后服务功勋企业”代表与中国商业联合会会长姜明、中国保护消费者基金会会长侯贵良等领导共同参加了“2018品牌日”系列宣传活动的启动仪式。

    据了解,“全国售后服务评价活动”自2003年开始,每两年举办一届。今年“第八届全国售后服务评价活动”是积极响应党中央国务院

的号召,落实相关文件精神的具体行动,对推进全国企业售后服务工作的不断完善和服务质量的不断提高,提升“中国品牌”、“中国服务

”国际竞争力具有积极意义和深远影响。评价活动开展以来在社会上引起强烈反响,先后有近千家企业通过不同方式报名参与。组委会根据

我国唯一的售后服务国家标准《商品售后服务评价体系》为依据,经企业自愿报名、有关单位推荐、组委会初评,500多家初审入围的企业经网站公示,综合评审,最后确定了在售后服务工作中作出突出成绩的企业。

    双星集团2014年开启“二次创业、创双星世界名牌”新征程以来,积极响应中央供给侧结构性改革号召,秉承“服务引领、速变制胜”

的企业定位,颠覆创新,创造服务新常态。双星在全球建立首个汽车后市场“服务4.0生态圈”,以“星猴战略”为支撑,2015年创建了“星猴网”,行业首推24小时服务热线、“0延误救援”服务、“三免一诺”服务、“移动星猴”服务车上门服务,线上线下无缝对接,路上路下无处不在。整个系统从用户交互到体验、交易、选择服务方式、实际上门服务、服务评测,实现全流程闭环,并实现由“双星轮胎到其他品牌轮胎、再到汽车后市场的其他产品和服务”的服务转型。通过与用户的“零距离”,做到“用户只要一个信息,其余由星猴来做”的服务承诺,极大满足了用户的个性化需求,提升了双星品牌美誉度。

    双星集团近三年先后获得由中国质量万里行颁发的轮胎行业唯一的“杰出贡献奖”、“服务质量创新奖”、“中国服务之星”五星奖,

和由中国商业联合会颁发的“全国顾客满意十大品牌”。此次荣获轮胎行业唯一的“全国售后服务功勋企业”称号,彰显了双星在服务领域

的领跑者地位,为中国轮胎行业服务转型升级树立了典范。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号