首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市“沿傅疃河—厦门路工业供水管道工程” 正式开工建设
发布时间:2017-09-05

830,日照市水务集团召开沿傅疃河厦门路工业供水管道工程项目部第一次全体成员会议,会上项目监理单位下发了《合同工程开工通知》,工程进入全面施工建设阶段。

沿傅疃河厦门路工业供水管道工程作为沭水东调项目配套工程,是保障山钢精品钢铁基地等临港大工业项目用水的重要供水工程,做好工程建设对于保障我市经济社会发展特别是临港大工业发展具有重大意义。

该工程计划总投资4.36亿元,管线总长为75.3公里,总设计供水能力25万立方米/日。工程上游起于日照水库新放水洞,通过重力输水沿傅疃河(连通傅疃河原有的鹅庄、曲河口、西河、丁家楼、河套5个水源地)、613省道、上海路至厦门路三通处分两路供水,一路至经济开发区成都路东侧奎山水厂加压泵站,最终入市区供水管网,满足市区工业用水;另一路沿厦门路往南经山钢集团至日钢集团;同时为开发利用非常规水源,沿厦门路铺设中水管道至日钢集团。

日照市委、市政府高度重视项目建设,并于58在市水务集团召开了沿傅疃河厦门路工业供水管道工程建设工作协调会,对工程占地赔青、施工环境协调等工作进行安排部署。市水务集团作为项目承建单位,专门成立了日照市沿傅疃河厦门路工业供水管道工程建设处,在各相关部门和工程沿线党委、政府的大力支持下,坚持挂图作战、挂图督战,在最短时间内完成了项目前期手续和迁占赔青工作,为项目尽快开工奠定了坚实基础。

根据施工计划,2017年度将重点实施沿傅疃河厦门路工业供水管道一期工程,即日照水库至奎山水厂增压泵站段。当前正值施工黄金季节,集团要求各项目部要讲政治、讲大局,统一思想、提高认识,尽快进入角色,严格按照施工规范,认真做好施工组织设计,按照计划倒排工期,抓好工程文明施工,力争早日完成工程建设。

下一步,集团工程建设公司将按照集团部署要求,进一步提高认识,加大工程建设质量、安全、文明施工力度,结合解放思想树标杆、争先进位走在前活动,全面提升项目管理水平,努力将项目建成为优质工程、样板工程。


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号