首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照交通发展集团随团赴哈萨克斯坦参加世博会山东周“一带一路”项目合作推介洽谈会
发布时间:2017-09-11

    近日,日照交通发展集团党委书记、董事长金立柱随日照市贸促会组团赴哈萨克斯坦参加世博会山东周“一带一路”项目合作推介洽谈会、山东-哈萨克斯坦新型建材推介及合作洽谈会等系列活动,并与哈萨克斯坦方面就交通基础设施建设签署框架性协议。

95日,2017“好品山东 走进中亚”启动仪式暨山东-哈萨克斯坦新型建材推介及合作洽谈会在哈萨克斯坦阿拉木图市盛大开幕,省人大常委会副主任夏耕出席开幕仪式并致辞。展会期间,夏耕副主任来到集团展位,认真听取了金立柱董事长对产品的情况介绍,观看了沥青拌合站模型,详细了解了拌合站、同步碎石封层车的产品性能,与金立柱董事长等参展人员进行了亲切交流并合影留念。夏耕副主任对集团技术创新和高性能产品给予了充分肯定,鼓励集团要立足山东,放眼全球,勇于走出去,大力拓展国外市场,全力推动与“一带一路”沿线国家有效务实合作,为宣传山东省名优产品,树立山东企业良好形象做出贡献。在展会现场,集团积极推介欧亚(日照)专用车制造公司生产的沥青拌合站、同步碎石封层车等筑路机械设备。拌合站具有结构先进、节能环保、操作简便、易于搬迁等特点;同步碎石车将沥青装置和碎石装置安装在同一底盘上,采用全自动电脑控制,碎石和沥青撒布时间差不超1秒,可最大限度的实现同步。集团参展的拌合站、同步碎石封层车吸引了众多客商参观,为拓展销售市场奠定了基础。

    96日,以“丝路筑梦 绿色山东”为主题的阿斯塔纳世博会山东活动周拉开帷幕,并举办了山东助力绿色丝路——“一带一路”项目合作推介洽谈会。山东省政府组团参加洽谈会,省人大常委会副主任夏耕出席仪式并致辞,金立柱董事长随团参加会议,并与哈萨克斯坦方面就交通基础设施建设签署框架性协议,积极推动集团同“一带一路”沿线国家在基础设施建设、先进制造业等多领域的全面合作。金立柱董事长在接受山东广播电视台记者采访时表示,哈萨克斯坦与山东省及日照市在经济上有很强的互补性,发展前景广阔,日照交通发展集团将充分发挥自身在交通建设、道路材料、筑路设备等方面优势,积极与哈萨克斯坦在交通基础设施建设、先进制造业等方面寻求合作。将大力实施“走出去”发展战略,充分发扬“开拓进取、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的古丝路精神,积极参与“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家的合作,努力在服务大局、服务发展中展现企业担当。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号