您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
枣庄市认真贯彻落实省领导指示精神 全力推进与央企省企战略合作
发布时间:2017-09-05

    枣庄市认真贯彻落实省国资委《关于贯彻落实省领导指示精神深化与央企战略合作推进项目落地的通知》要求,多措并举全力推进与央企、省企的战略合作。一是加强组织协调,明确市国资委发挥牵头抓总作用,统筹协调与央企、省企开展合作。发改、经信、财政等部门加强协作配合,形成工作合力。二是优化服务环境,对驻枣央企、省企和已签约项目,实行“一事一议”“一企一策”等个性化服务,积极帮助解决工作中遇到的问题。三是强化督促调度,实行月调度、季通报制度,定期调度与央企、省企战略合作进展情况,并在全市通报。

   就推进项目落地明确四项措施:一是加强合作项目策划,围绕加快新旧动能转换、“四新四化”产业和十大重点产业,聚焦枣庄优势产业合作、重大基础设施合作、人才与科技合作,采取有效措施,深度挖掘筛选一批带动能力强、影响力大的重大项目,搞好项目包装策划,为与央企、省企战略合作打造平台载体。二是全力完善项目手续,对有合作意向的项目,充实完善合作项目内容,主动在规划、土地、环评、资金等方面,提前完善各项手续,为与央企、省企合作提供便利。三是深入开展洽谈合作,认真研究央企、省企的发展战略、投资计划、项目布局规划等,通过多种形式广泛邀请央企、省企等来我市实地考察,深入开展洽谈合作。四是确保项目签约落地,对于成熟的合作项目,力争签约一个、落地一个,尽快建成并投产达效。(文章来源:枣庄市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号