首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南产业发展投资集团连签七大重磅项目
发布时间:2017-09-04

近日,济南产业发展投资集团集中签约一批重磅合作项目,签约投资总额超100亿元,将孕育千亿级市场;规模达100亿元的济南产业发展投资基金同日启动。这标志着济南十大千亿产业振兴计划和新旧动能转换取得新突破。
  集中签约七大项目包括:浪潮思科、特色产业园区、新动能产投基金、碳排放权交易、物流产业开发基金、量子产业及产发基金。这些项目层次高、项目新、规模大、领域特,与济南的产业基础、产业优势、产业方向高度契合。特别是产发基金,为济南产业发展提供有力支撑。
  济南产发集团是我市新组建的综合性产业投融资平台,与其签约合作的企业都是重量级的,其中,普洛斯是亚洲第一、世界第二的物流集团;以苏州工业园运营团队为班底的新加坡红点城镇公司,具有一流产业园区招商运营经验;济南量子院、山东量子院、浪潮集团是全国量子通信、大数据代表性院所和企业;以色列英飞尼迪集团是以色列领先的风险投资和股权投资基金管理集团;北京环境交易所、深圳排放权交易所是国内领先的碳排放权运营企业。山东发展投资控股集团是支持我省基础设施建设和现代产业发展,推动区域联动、产业融合、协作发展的投融资主体。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号