您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南北跨桥隧工程各项前期工作取得阶段性进展
发布时间:2017-08-15

为全面贯彻落实市委、市政府关于北跨桥隧工程总体工作部署,济南北跨桥隧工程建设指挥部相关成员单位积极行动,加快推进北跨桥隧工程前期工作并取得积极进展,为顺利实现项目开工建设奠定了坚实基础。

济泺路穿黄隧道工程曁防洪评价报告

顺利通过黄河水利委员会审查

201783日,黄河水利委员会在郑州组织召开济泺路穿黄隧道(道路+地铁)工程建设项目暨防洪评价报告审查会,并形成了审查意见,主要内容包括:一是同意隧道工程建设,二是基本同意《评价报告》中的穿黄线路,三是基本同意穿黄工程采用盾构法以隧道方式穿越黄河河道。此次项目审查会的顺利通过,为济泺路穿黄隧道取得黄河水利委员会的审批打下了坚实基础,近期将取得济泺路穿黄隧道工程的《审查同意书》及《准予行政许可决定书》。在此基础上,下步将加快推进项目立项、工程勘察与工程设计的招投标工作。

同时,为加快凤凰路、齐鲁大道黄河大桥防洪评价报告审批工作,特邀黄河水利委员会专家组主要成员,组织专家咨询会,并形成了两桥桥位、桥梁跨径的初步意见。目前正根据专家的意见,完善防洪影响评价报告,并于下周组卷报省黄河河务局进行初审。

济泺路穿黄隧道工程已顺利取得规划选址意见

济泺路穿黄隧道工程规划选址工作顺利推进,731日,市规划局正式出具规划选址意见。

“三桥一隧”工程立项工作正在加快推进

 

三桥一隧”工程可行性研究报告正逐步完善,其中市发改委委托国家发改委中国国际咨询公司组织的济泺路穿黄隧道工程工可评估会将于11日召开,特邀中国工程院钱七虎院士对工程建设提出指导性意见;土地预审正在组卷报批,环评、稳评、地灾、压矿等各专项报告正加快推进,项目立项工作总体进展顺利。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号