您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海市国有资本运营有限公司举办2017技术转移与区域合作创新论坛
发布时间:2017-08-01

    为更好地探索区域合作新模式,提升威海创新创业品质,搭建产学研用一体化平台,聚焦高端智慧跨界融合,推动传统产业升级转型,构筑区域创新平台,7月28日,由威海市国有资本运营有限公司、中关村意谷(北京)科技服务有限公司主办,中关村e谷(威海)创新研究院承办的“2017技术转移与区域合作创新论坛”在威海召开。威海市经信委、科技局、商务局、国资委和经区管委等部门相关负责人,部分优质企业及科研院所代表参加了论坛。
    作为区域合作方面的开拓者和技术转移的实践者,中关村e谷在创新创业氛围营造、传统企业转型升级方面做出了突出贡献。中关村e谷通过布局国内科技重镇,构建全国科技服务网络,自2012年至今,已经在全国落地拓展了22个孵化基地和产业园区,累计运营面积达50万平方米,入驻企业近2000家。中关村e谷通过成立专项引导基金,用资本杠杆撬动产业发展。中关村e谷旗下意谷投资2015年成立,截至目前已投资了包括润德骥图、东华光普、云青科技、源源点点、紫藤智慧在内的10余个早期项目。
    为推进协同创新和创新创业生态系统平台建设,服务政府、企业和社会,把握经济和社会发展的新实践、新问题,2016年12月,威海市国有资本运营有限公司与中关村意谷(北京)科技服务有限公司成立中关村e谷(威海)创新研究院,重点打造通用航空、信息化和大数据、节能环保及大健康四个研究中心,并围绕四个产业方向吸纳全国的优质研究机构和创业团队,全面对接山东省科技重大专项和科技计划,承担省、市各级实验室的建设,搭建公共技术服务平台,将威海研究院打造为服务于威海乃至中关村e谷全国2000家企业的智库,助力“老产业”焕发“新活力”。中关村e谷计划在威海发行一支基金,推进威海创新研究院的市场化运营,促进技术转移和成果转化。同时,中关村e谷将不断强化服务能力,完善合作伙伴与创业导师资源,为服务提供有效支撑。
    论坛上,来自节能环保、大数据、智慧城市、新材料等高新技术领域的行业嘉宾从多个维度解析技术转移与区域合作。北京碧水源科技股份有限公司、东华软件股份公司、山东高端科技工程研究院、北京航空航天大学国家科技资源共享服务工程技术研究中心、广州中国科学院计算机网络信息中心相关负责人围绕区域合作的成功实践、威海市的合作展望、区域合作的发展趋势及布局等问题展开了激烈的讨论,共同探讨技术转移和区域合作的新路径,专家们的精彩对话为与会者带来一场高质量的思想盛宴。
    论坛结束后,举办了政企专场对接会,相关政府部门与多家机构和企业进行一对一对接,实现政企联动,帮助区域统筹,落实创新驱动和项目入驻。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号