首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
三箭集团成为济南市首批“上云”企业
发布时间:2017-08-15

近日,三箭集团成功上线“智慧党建”平台,以此为标志,三箭集团成为市属国有企业中首批“上云”的企业。

为积极落实济南市“企业上云”行动计划,进一步推动互联网与信息技术和工程建设的深度融合,提高三箭集团技术创新应用新水平,三箭率先研究部署了“2017—2019”信息化建设工作规划,并于2017年初成功上线了智慧党建应用系统。该系统利用云系统构建和云应用的实时、高效、准确、便捷的特点,基于共享、OAAPP等平台,成功拟定智慧党建系统应用方案,依据集团公司党建工作制度与规则,围绕党建工作要求、党的组织生活管理、党员教育培训、党员管理等方面,覆盖了党员管理、党组织管理、党群活动、教育学习、重点专项工作、考核评估等党建工作全维度应用。“智慧党建”平台一方面大幅减轻了重复工作强度、提高了效率;另一方面创新了党建工作模式,通过信息化平台这个更有效的途径,加强了党员管理与服务,让党员教育培训更加丰富而灵活,从而大大提升了基层党建工作水平。

为巩固智慧党建成功经验,三箭集团以济南市企业上云行动计划为契机,通过引入SaaS(软件即服务)、PaaS(平台即服务)、IaaS(基础设施即服务)等云服务,全面落实企业上云行动并部署了下一步工作。下一步,三箭集团将着力加强云平台相关技术在企业中的应用,利用BIM5D、智慧工地等技术搭建信息系统,提升信息化服务水平,逐步将企业经营管理、项目过程控制、进度管理、现场施工情况采集等业务上云。以此,进一步促进企业转型升级,培育云计算产业生态体系,赋予企业新的发展动能。(济南市国资委)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号