首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南市国资委组织召开“三供一业”分离移交工作会议
发布时间:2017-08-01

728日,济南市属国有企业“三供一业”分离移交工作会议在龙奥大厦G613会议室召开。济南市国资委党委委员、副主任董黎出席会议并讲话。中央驻济企业、省驻济企业、市属国有企业、各县区国资监管机构,各专业化运营机构共75家单位参加了会议。

会议下发了《济南市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》(济政办发〔201729)、《济南市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造及费用测算标准》(济国资委企改〔201711)、物业移交管理涉及的《济南市老旧住宅小区整治改造和建立长效管理机制工作意见》(济房物字〔20161号)、《关于国有企业办市政、社区管理等职能分离移交的指导意见》(国资发改革〔201785号)等文件。市国资委企业改革改组处负责人结合工作推进,对《工作方案》、相关政策文件精神、摸底调查、联系调度机制等进行了系统解读和安排。水务集团、济南热力集团、港华燃气公司、国网济南供电公司等作为专业化运营企业代表作了发言,对分离移交维修改造、费用测算、相关依据等进行了讲解,对后续业务办理、工作流程、对接方式、注意事项等进行了说明,并公开了服务电话。

市国资委党委委员、副主任董黎同志在讲话中强调,“三供一业”分离移交工作是深化国有企业改革的重要内容,是国有企业降本增效、推进供给侧结构性改革和新旧动能转换的重要举措,是推进政企分开、政资分开、提高群众生活水平、健全基本公共服务体系的民生工程。要求各企业统一思想,切实增强做好分离移交工作的责任感和紧迫感,要加大工作力度,把握关键环节,积极稳妥推进,确保按照时间节点完成工作。要落实工作责任,企业作为责任主体,要不折不扣地抓好落实;各专业化运营机构和县区政府、街道办事处是接收责任主体,要履行好协调推进责任,主动承接“三供一业”服务职能,积极参与分离移交工作;各区县国资监管机构要加强监督管理,做好本辖区范围内国有企业“三供一业”分离移交工作。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号