您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照港集团组织人员到营口港、大连港对标学习
发布时间:2017-08-28

为贯彻落实日照市委、市政府《关于开展“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动的意见》要求,进一步提升港口管理水平、发展质量和综合竞争实力,日照港集团确立了对标青岛港、宁波港,追赶大连港、营口港的目标。823日到24日,党委书记、董事长蔡中堂带领集团有关部门、单位负责人赴营口港、大连港进行了对标学习。

823日上午,日照港人员到营口港学习调整产业结构、加快港口转型升级的经验做法。营口港集团党委书记、董事长李和忠介绍了有关情况。日照港人员还实地参观了港区,详细了解了营口港的港区分布、专业化码头设置及主要作业货种等情况。双方就携手发挥港口在物流链条上的核心作用,实现协同发展进行了深入交流。

824日上午,日照港人员到大连港学习智慧港口建设、集装箱业务发展、矿石混配工艺等方面的经验做法。大连港集团总经理徐颂介绍了有关情况。日照港人员还实地参观了大连港调度指挥中心、矿石混配现场等。双方就合作开展集装箱外贸内支线、内贸直达航线达成共识。

下一步,日照港集团将进一步梳理大连、营口等港口的先进经验做法,认真学习、消化、吸收并形成具体的措施,指导工作实践,提升港口管理水平。同时,按照对标计划要求,加强与青岛港、宁波港、大连港、营口港的沟通联络,加大学习力度,不断吸取对方的先进经验做法,推动港口管理水平再上新台阶。近期,日照港集团还将派员到宁波港进行对标学习。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号