首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团水库开发运营公司清理库区垃圾20余吨
发布时间:2017-08-25

为全面做好环日照水库水环境治理和水源地水质保护工作,日照市水务集团水库开发运营公司近期组织开展了迎环保督察·创文明城市·保水库水质库区垃圾清理专项攻坚行动,截至目前已清理库区生活垃圾及漂浮物20余吨。

进入汛期以来,日照水库上游区域普降暴雨,导致来水将库区周边及上游河道两岸苗木的枯枝败叶全部冲进水库,影响了水库环境和水源地水质安全。

对此,水库开发运营公司召开专题会议,研究制定库区垃圾清理方案。一是明确工作区域和重点,根据库区现场实际,结合公司督查科巡察反馈信息,划定区域,明确了清理范围,将库区水面、地表可见垃圾及漂浮物作为清理重点,采取水面与库边沿岸同步清理的方式,确保清理无死角;二是落实专业设备保障,购置了网兜、耙子、钩子等专用清理工具,调派垃圾转运车辆3台,快艇及渔船6艘,每天投入人力40余人。三是专人负责抓成效,公司主要领导驻一线现场指挥,分管领导具体调度作业人员相互配合,协同作战,同时协调做好垃圾外运处理,检查督导工作质量等事宜;四是强化措施保安全,鉴于水面清理垃圾的特殊性,行动前对上船工作人员进行了选拨,每艘船指定一名船长为负责人,由专业人员统一讲解船上作业注意事项,并为每人配发了救生衣,确保工作安全。

截至目前,日照市水库开发运营公司将所有清理出来的垃圾统一转运到附近乡镇垃圾压缩中转站。经过此次库区垃圾清理集中行动,日照水库库区环境得到进一步改善,水源地水质更加安全优质。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号