您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市园林建设发展有限公司组织参观“日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览”
发布时间:2017-08-28

823日下午,日照市园林建设发展有限公司组织全体党员和退伍军人赴日照市抗日战争纪念馆参观学习,并举行主题党日活动。

日照市抗日战争纪念馆以1931年至1945年抗日战争时期的各种文献和相关实物为主,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史。纪念馆由序厅、抗战历程厅、日军暴行厅、武装斗争厅、抗日根据地厅、抗战英烈厅、抗战胜利厅等组成,通过大量的历史图片和实物、文物、影视片及文字材料生动展示了纷争年代,再现了最艰苦的日子里中国人民视死如归、英勇抗日的英雄主义和爱国情怀。

在日照市抗战纪念馆内,党员干部认真观看了展区陈列的4000余件珍贵资料、图片、实物等文物,讲解员给党员们耐心讲述着每一件藏品的来历以及历史。一幅幅图片,一件件实物以及史料,再现了日本侵华的罪证以及抗日英雄为国家和人民英勇献身的悲壮历史。

这次参观活动,让广大党员干部对党的宗旨、理想信念产生更加直观、具体的认识,也从中感受到中国共产党艰苦卓绝的奋斗过程,从而更加深刻的理解历史和人民选择中国共产党的历史必然性,促使党员干部加强党性修养、弘扬优良作风,永葆党员本色。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号