您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
省政协领导到济南重工股份公司调研新旧动能转换项目
发布时间:2017-08-22

818日,省政协常委、副秘书长、民盟省委副主委董利忠,省政协常委、民革省委专职副主委王鸣岐以及省政协常委、民盟省直创业支部主委、积成电子股份公司副董事长严中华等到济南重工股份公司调研“加快推进新旧动能转换,促进全省经济转型升级体制增效”,市政协副主席、重工股份公司董事长王伯芝,副总经理卢庆亮共同参与了调研活动。

王伯芝向参加调研的民主党派成员介绍了公司发展概况,从计划经济到市场经济转型,从单一产品向多元化产品转型,以及公司提前做好轨道交通装备制造技术储备,在市委市政府支持下,利用济南轨道交通建设的有利契机,新上盾构机项目,并取得了很好的成绩;同时公司淘汰了热加工等旧产能,加快推进轨道交通高端装备制造新动能,使企业实现了华丽转身。从2008年开始谋划盾构机产品到现在,十年一剑,下一步公司将按照济南市《济南市智能制造产业五年发展规划》部署,争取在智能制造与高端装备领域内争取有所突破,加入产业集群,打造发展新亮点。

参与调研的民盟省委副主委董利忠表示,盾构机是工程机械之王,济南本地企业能够生产并服务于济南地铁建设,这是值得庆贺的事情,希望济南重工能够与更多的本地企业联手形成产业集群,走出山东,放眼全国。

民革省委专职副主委王鸣岐:这是第三次到济南重工,每一次来公司都有变化,得知在项目实施过程中民主党派发挥了作用很欣慰,祝愿济南重工总结新旧动能转换经验,不断发展壮大,越来越好。

积成电子股份公司副董事长严中华:祝愿济南重工制造更多更好的装备为济南轨道交通建设服务,造福泉城市民,积成电子与济南重工共同促进产业联盟的形成。

参与调研的人员还参观了公司通用机械厂、工程公司、盾构机总装车间,深入一线了解情况。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号