首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资系统企业集中开展庆祝建军90周年“主题党日”活动
发布时间:2017-08-10


一、举行主题党日活动。日照市属国有企业各级基层党组织组织全体党员收听收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂,聆听了习总书记重要讲话。81日上午,日照机场建设投资有限公司举行爱国拥军主题党日活动,举行“庆八一、升国旗”仪式,全体职工参加爱国拥军教育,仪式结束后,退役军人党员赴后村镇曙光小学党史教育陈列馆参观学习,在党旗下重温入党誓词,参观党史教育陈列馆,回顾了革命斗争历史,坚定退役军人的爱国情怀。市财金集团党支部分别开展“缅怀革命先烈,牢记党的宗旨”和“回顾建军历史,重温入党誓词”主题党日活动,通过集中讨论、退伍党员分享从军经历、重温入党誓词等方式,号召全体党员向英雄军人学习,珍惜眼前、立足岗位、勇担使命、敢于奉献,为集团发展做出更大贡献。日照交通发展集团党委组织优秀党员代表、预备党员和退伍员工参加了主题党日活动,重温了入党誓词,观看献礼建军90周年影片《建军大业》,重温红色岁月,增强党性意识


二、举办退役军人座谈会。日照港集团召开庆祝建军90周年复转军人代表座谈会,复转军人在座谈会上,回顾军旅生涯,交流工作感悟,集团党委对复退军人做出的贡献给予充分肯定,希望复退军人退役不退志、退伍不褪色在本职岗位上敢于担当,勇于奉献,在推动我市经济社会发展、维护社会稳定、推动港口发展上再立新功。市水务集团各党支部组织所属的部队退役人员开展了以退役不退志、退伍不褪色为主题的座谈会,希望集团退伍军人,不忘初心、砥砺前行,立足本职、爱岗敬业,以更加高昂的精神、更加优异的业绩,在推动集团改革发展、促进社会稳定上再立新功。市公交集团各党总支、支部陆续召开庆祝建军90周年党员退役军人座谈会,各支部书记对大家表示了亲切的慰问,号召党员退役军人要继续发扬优良传统,做其他职工学习的榜样。


三、开展走访慰问活动。日照市城投集团集团走访慰问某部队海防官兵,与部队官兵开展座谈,送去冰柜等物资,让海防官兵在炎炎夏日感受到清凉。山东海洋文化旅游发展有限公司到日照边防支队小海边防派出所慰问,为官兵们送去了猪肉、绿豆等慰问品,表达对官兵诚挚的问候。市保安服务总公司党委3名生活困难的复退军人党员进行走访,送去慰问金的同时,带去党的关怀和温暖,鼓励复退军人放下思想包袱,勇敢面对困难,积极工作。


四、召开专题组织生活会。7月下旬,日照市国资系统各基层党支部召开了专题组织生活会,全体党员以整风精神为指导,直截了当、开诚布公的进行了批评与自我批评,占市属国有企业党员三分之一的复退军人党员全部参加了主题组织生活会,达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的良好效果。

五、开展复退军人党员排查。为推动军队退役人员工作深入开展,日照市国资委党委对市国资系统党员退役军人开展了全面摸底排查工作,共排查出党员退役军人2124名,指导11家市属国有企业开展灯塔—党建在线党员信息录入表签名活动,组织系统内退伍军人开展入党誓词宣誓,重温光荣历史,立足新岗位作出新贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号