首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团组织到青岛水务集团考察学习
发布时间:2017-08-10

根据市委、市政府《关于开展解放思想树标杆、争先进位走在前活动的意见》要求,为进一步解放思想、开拓视野,全面提升集团工作标杆和发展水平,83日,日照市水务集团党委书记、董事长韩立明带队赴青岛水务集团有限公司进行考察学习。市水务集团党委副书记安兆杰,市水务集团副总经理窦旭明,集团财务总监李成玉,市水务集团副总经理丁波元,以及办公室、人力资源部、财务预算部、规划发展部负责同志参加考察。

双方首先召开座谈交流会,韩立明简要介绍了集团概况以及改革发展情况;青岛水务集团董事长、总经理魏成吉介绍了青岛水务集团改革发展的相关经验。随后,双方与会人员针对供排水运营、管网厂站投资建设、供排水水价、人员绩效考核、企业融资保障、集团副业布局等工作进行了详细的探讨交流。

当天下午,考察组还来到青岛水务集团下属的百发海水淡化有限公司,实地考察学习海水淡化工作。通过观看专题片、召开交流座谈会、参观生产车间等形式,详细了解了青岛市海水淡化的超滤和反渗透水处理技术、运营模式和管理经验。

通过一天的对标学习,深受启发受益匪浅成为与会人员的共同感触。同志们普遍认为,青岛水务集团坚持规划先行,全力争取上级部门政策支持,通过市场化、规模化、专业化、科学化、多元化的水务产业及其产业链锻造,打造出了全域统筹的现代市政服务体系,有力保障了青岛市经济社会发展,为推进我市水务一体化改革发展树立了学习的标杆。同志们纷纷表示,日照市委、市政府部署开展的解放思想树标杆、争先进位走在前活动,为集团有针对性地走出去寻标取经、对标学习、达标攻坚、创标提升提供了难得机遇,通过一天的考察学习确实找出了自身的差距与不足,更找到了改进完善的目标和路径,下一步要以青岛水务集团为标杆,切实解放思想、转变观念,明确重点、提高标杆,推进集团各项工作水平再上新台阶。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号