首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南济泺路穿黄隧道工程可行性研究评估会顺利召开
发布时间:2017-08-23

2017810—12日,市发改委委托国家发改委中国国际咨询公司组织召开《济南市济泺路穿黄隧道项目工程可行性研究报告》咨询评估会,特邀以钱七虎院士为代表的全国著名专家参与项目评估工作并形成意见。
    810日下午,济南城市建设集团组织专家评估组与可研报告编制单位,对济泺路穿黄隧道工程展开现场踏勘,三方进行了深入的讨论与交流。

811日上午,济泺路穿黄隧道工程可行性研究咨询评估会正式召开,会议听取了上海市政工程设计研究总院对济泺路穿黄隧道工程的项目基本情况介绍与《济南市济泺路穿黄隧道项目工程可行性研究报告》的汇报,交流讨论了意见建议。

 

专家评估组首先对济泺路穿黄隧道工程建设的必要性给予了肯定,一致认为此项目是拓展城市空间格局、实施北跨战略、完善城市骨干路网体系、满足日益增长交通需求的必然举措,对报告中所推荐的公轨合建隧道方案表示认同,认为该方案的研究较为全面、深入,技术标准合理,投资规模较为合适。根据专家组的评估意见,将对《济南市济泺路穿黄隧道项目工程可行性研究报告》进一步深化完善,并对公轨合建、公轨分建方案进行同等深度的研究和比较,确定最优方案以取得报告。                                                                                                                    (济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号