首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团立足定位树标杆精准发力促提升
发布时间:2017-07-27

721日,日照市水务集团召开上半年工作总结会议,就开展“解放思想树标杆,争先进位走在前”工作进行了重点安排部署。

一是立足定位,精准对标定方向。制定了活动实施方案,明确将青岛市水务集团定为集团学习总标杆,各子公司再设置分标,对标学习青岛市水务集团“建设全域统筹的现代市政服务体系,打造投融资能力强、辐射范围广、服务水平高的新型市政服务平台”先进理念,立足“专业的城市水务运营商”定位,通过市场化、专业化、多元化水务产业及产业链锻造,全力建设具有核心竞争力的综合型产业集团。

二是统筹兼顾,主动提标创一流。专注水务保障,夯实基础强支撑。加快完善“日照水网”,推进供排水布局优化、提标改造和管网连通工程,做好区县承揽河道水质达标治理,全力以赴迎接中央环保督察,并积极开拓农村供水改造和村镇污水处理市场。聚焦动能转换,对标前沿抓招引。推进与央企葛洲坝集团就赛诺膜生产基地开展合作,年底投产MBR一体化水处理设备生产线;做好日照西湖国家湿地公园、“华夏瑞草园”中医药健康旅游示范区创建,高标准规划建设日照花仙子文旅项目,布局“生态文化+中药医养+婚恋旅游”综合服务型产业。抓好项目建设,创标示范走在前。提高林水会战标准,打造形态多样、林相丰富、景观优美、文化浓郁的样板工程;招引战略投资参与园区基础配套项目,重点做好园区供排水、工程施工以及后期运营管理。

三是狠抓落实,改进作风提效能。认真落实“三个三分之一工作法”,“走出去”解放思想和“三招三引”,计划7月底赴对标单位开展考察学习;“沉下去”尽快解决集团5大类48项遗留问题台账;“抓落实”改进工作作风,定期开展工作“回头看”督察,倒逼提升全员工作效能。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号