首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西新能源装备集团紧绷夏季消防弦
发布时间:2017-07-24

近期,各地接连发生多起不同的火灾事故,为夏季安全生产敲响了警钟。针对夏季火灾多发的特点,聊城市鲁西新能源装备集团多措并举做好夏季消防工作,确保安全渡夏。

加大隐患排查力度。在开展日常安全隐患排查的同时,加大对用电器具的检查,重点对电源线路、接头、开关盒等进行检查,对发现的电源线裸露、松动或发热情况及时进行更换。定期对各用电设备内部进行灰尘吹扫,从源头消除安全隐患,保证设备安全。

加强动火作业管控力度。严格落实动火作业票证办理,作业前对动火作业过程进行全面、仔细分析,认真辨识危险因素,制定危险源管控措施。备齐消防设施、器材,及时对动火范围内可燃物进行清理,若清理受限,一定要做好防火隔绝措施,防止炽热焊渣引起火灾。作业结束后,对作业现场火源和隐患进行再次确认,防止发生火灾事故。

加强人员日常培训、演练。结合工作实际,组织员工开展消防培训,对消防设施使用、火灾扑救、逃生等内容进行学习,提高消防知识水平。认真编制演练活动方案,将演练当成实战,增强员工对突发事件的应对处置能力。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号