您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团加强装备制造业物资管控
发布时间:2017-07-24

近期,聊城市鲁西集团为了进一步规范和提高装备制造业物资管控水平,充分运用PDCA的管理思想,多角度把脉,找准改进点,并逐项落实,取得了明显效果。

鲁西集团各管理职能组成调研组,以不同的管理视角,辨识了在物资管理方面的改进点,并针对不同的问题,实施了一系列管理举措。同时,制定、评审并下发了《在制品管理办法》,对各部门职责、生产计划变更、在制品建账登记、盘存管理等管理要求进行了明确。为确保实施效果,充分发挥基层管理人员作用,集团职能部门组织基层管理人员,对新下发的管理办法进行了培训宣

同时,鲁西集团针对各物资管理岗位开展了专项培训、考核评比、岗位职责梳理、巡回检查树标杆等活动,使各单位之间,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。现场物资的定置摆放和详细的记录标示,体现出规范有序的管理。原来物资采购、出入库和实际投用等环节的工作不衔接,现场物资长期闲置的问题得到了有效管控。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号