您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照机场直面问题解决问题 加快推进空港新区建设
发布时间:2017-07-25

712日,日照市人大常委会副主任、市对外开放工作线空港新区建设工作小组组长郑加贵一行到日照机场调研,日照机场党委书记董事长郑嘉洲和副总经理董家宝陪同调研。郑加贵一行先后到日照锐翔通航公司、日照山太飞机工程项目建设现场调研,并在综合楼617会议室听取了郑嘉洲关于日照机场和空港新区发展情况的汇报,协调解决机场发展和空港新区建设中存在的问题。

郑嘉洲重点围绕日照机场“三位一体”和空港新区发展情况作了汇报,并对下一步的发展思路和重点工作谈了想法。一是日照机场通过持续优化航线,科学制定市场营销策略,有效控制航线成本,市场竞争力得到显著提升。二是1+N通用航空运营网络建设稳步推进。三是扎实推进航空产业项目落地。

会议充分肯定了日照机场通航以来的工作,在不到两年的时间里,机场总体发展健康、平稳、有序,在全国机场排名中处于中等偏上水平,超过近年新通航的支线机场。今年以来,日照机场在旅客吞吐量、货邮吞吐量、飞行起降架次三项生产指标上均创新高。

会议指出,航空产业是方兴未艾的产业,未来发展空间和潜力巨大,日照空港区位优势明显,依托空港和海港的优势,要大力拓展空港新区未来发展空间。市委、市政府高度重视空港新区的发展,在航空产业招商方面下大气力,成效突出,一年多时间,成功引入若干个产业项目。当前,我市航空产业发展已经实现了良好开局,机不可失、失不再来,要抢抓发展机遇,继续下大气力抓好空港新区建设和航空产业项目招引,进一步发挥好产业龙头作用。要创新空港新区开发建设理念,超前开展基础设施配套和园区村庄搬迁,为承接高水平的航空产业项目创造条件。

会议要求,各有关单位要充分发挥职能作用,群策群力,积极主动配合机场发展。要深化细化规划,坚持高起点高定位,完善形成一流规划,打造航空特色小镇。要理顺体制机制,最大限度整合和发挥各方力量,加快推进能源网、信息网等基础设施建设。要加快实施招商引资,引进大项目好项目。要切实解决发展中的难题,促进产业结构更加合理优化。各级各有关部门要加大对空港新区建设的支持力度,增强工作合力,确保空港新区建设工作顺利推进。

会议强调,日照机场是日照形象窗口、经济发展新的增长极,空港新区当前已进入全面建设的关键时期,在发展道路上任重道远。要继续提高服务质量和服务水平,加快推进项目落地和建设进度;要提升生态环保意识,优先考虑生态环保。要按照市委、市政府对日照机场三位一体的发展定位,大力推进日照空港新区建设,积极创建国家通用航空产业综合示范区,发挥日照机场高效便捷的交通枢纽和高端装备制造、航空物流、航空+等多业态融合崛起的产业龙头功能,不断培育新产业,发展新业态,打造新模式,做大做强航空制造等高端装备制造、航空培训两大主导产业,把空港新区打造成为航空产业多业态融合发展、产城融合发展的全国知名航空产业生态新区。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号