首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海市国资委 “三个结合”加强国有企业审计监督
发布时间:2017-07-13

    一是推进年度决算审计与专项审计结合。在对企业进行2016年度决算审计的同时,同步开展企业投资及“三重一大”事项落实情况专项审计,突出审计对企业经营业绩确认、存在问题及国有资本收益收取的三大监督功能,解决了以往决算审计和专项审计各不相干、相互脱节的问题,强化了问题的发现、揭示与整改,增强了国资监管的针对性、有效性。
    二是推进审计监督与外派监事会监督结合。建立外派监事会参与决算审计机制,由外派监事会跟踪决算审计全过程,协调保障审计工作顺利进行。同时,引入外派监事会参与审计报告会审,听取监事会主席和监事的监督意见和建议,督导企业进行问题整改,确保决算审计发现的问题整改到位。
    三是推进年度决算审计与企业内部审计结合。加强企业内部审计成果的利用,将内部审计发现的问题、疑点作为决算审计的重要线索,实施重点审计,提高决算审计的效果。同时,以决算审计发现的问题为导向,引导推动企业健全内部审计制度,完善内部审计监督,提高内部审计质量与效率。(文章来源:威海市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号