首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
山东公用控股区域一体化 重组整合快速推进
发布时间:2017-07-21

2017年年初山东公用控股有限公司完成对梁山县自来水有限公司全部国有股权的协议收购后,714日,协议收购兖州区自来水有限公司全部国有股权项目又获济宁市国资委批准。此前,山东公用控股已陆续完成了与邹城、曲阜、嘉祥、汶上等县市区水务项目的合作。

山东公用控股是以城市水务运营为主,集市政工程设计、工程施工、城市供热、资本运营、类金融产业及高新技术产业于一体的国有独资综合性企业集团。自2009年起,公司按照市委、市政府建设组群城市、发展都市区的战略要求,大力推进区域水务一体化战略,收购兖州区自来水有限公司项目是其实施区域一体化战略的又一重要成果。双方合作有助于盘活国有资产,提高国有资本运营效率,实现区域资源的优化配置。收购完成后,山东公用控股将利用自身技术、管理和资金优势,加快兖州区市政基础设施建设步伐,实现区域水资源的合理调度,提升供水安全性和服务质量,努力实现社会效益和经济效益,更好地服务当地民生。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号